mercredi 19 mars 2014

Tarte à la rhubarbe meringuée



Ingrédients:
500 g de rhubarbe
5 jaunes d'oeufs
80 g de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de crème fraiche
Pâte feuilletée
150 g de farine
150 g de beurre congelés en morceauxau
1 pincée de sel
75 g d'eau froide
Meringue
5 blancs d'oeufs
200 g de sucre
1 pincée de sel

Préparation:
Laver, éplucher et couper la rhubarbe en morceaux.
Mélanger la rhubarbe avec du sucre et laisser macérer une nuit.
Réaliser la pâte feuilletée
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec/vit 6.
Mixer 10 sec/sens inverse/vit 2 pour décoller la pâte.
Etaler la pâte en rectangle puis la replier en 3.
L'abaisser au rouleau puis répéter cette opération 3 fois.
L'étaler dans un moule à tarte
Réaliser la préparation
Préchauffer le four à 180°C
Mettre la rhubarbe dans le moule puis mettre au four 5 minutes.
Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et la crème fraiche dans le bol et mixer 15 sec/vit 3.
Verser cette préparation sur la rhubarbe et mettre au four 20 minutes.
Réaliser la meringue
 Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec, vit 9
Insérer le fouet dans le bol.
Ajouter les blancs d'oeufs et le sel et régler 5 sec/vit 4 puis 5 min /50°/vit 3,5
Etaler cette meringue sur la tarte et faire dorer au four environ 8 min à 240°C

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