mercredi 15 janvier 2014

Cuillères apéritives poivron / noisette



Ingrédients:
50 g de noisettes
300 g de crème liquide très froide
50 g de lardons
1 poivron rouge
poivre
6 fines tranches de grand chorizo piquant

 
Préparation :
Hacher les noisettes dans le bol et programmer 5 sec / vitesse 6. Réserver.

Laver et essuyer le bol.
La chantilly
Placez le bol, le fouet et la crème au congelateur 20 minutes.
Mettre le fouet dans le bol et verser 200 gr de crème. Programmer 3 mn / vitesse 3 en augmentant la vitesse progressivement durant la première minute.

Il faut absolument surveiller la prise de votre crème et arrêter dès qu’elle vous semble avoir la bonne consistance. Réservez au frais.
La crème au poivron
Mettre les lardons dans le bol et cuire pendant 3 min / Varoma / sens inverse / vitesse 1.
Ajouter le poivron, le reste de la crème et un peu de poivre. Mixer 5 sec / vitesse 5. Racler les parois et cuire 5 min / 100°C / vitesse mijotage.
Mixer pendant 1 min / vitesse 10.
Débarrasser le bol et laisser refroidir
Pendant que la crème refroidit, faire griller les tranches de chorizo et les noisettes au four, puis faire refroidir sur du papier absorbant.
Quand tout est froid, incorporer délicatement la chantilly dans la crème au poivron.
Dressage
Verser un peu de crème au poivron dans des petits récipients (cuilleres, bouchées…).

Parsemer la crème avec le chorizo émietté et les noisettes.
Déguster bien frais.


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