dimanche 22 décembre 2013

Magret de canard farci au foie gras et aux figues en robe de pistaches



Ingrédients:
Viandes et farce
500 g magret de canard
80 g de foie gras cru en fine escalope
3 figues demi-sèches (figues sans pédoncules)
60 g Pistaches concassées
1 c. à soupe miel (pas d'acacia : trop liquide)
1 c. à soupe d'huile de sésame grillée
eau
Sel
Poivre
Sauce
12 figues demi-sèches
3 cl. de pineau
Outils
du film alimentaire résistant à la cuisson

Préparation:
Farcir le magret
Enlever la peau du magret et l'ouvrir en porte-feuille.
Y déposer l'escalope de foie-gras puis les figues ouvertes à plat.
Salez, poivrez
Refermer le magret.
Préparation avant cuisson
Griller les pistaches avec l'huile de sésame à la poële ou au four.
Enrober le magret de miel afin d'y coller les pistaches.
Enrouler le tout dans le film résistant à la cuisson serré et bien fermé.
Le déposer dans le varoma à part en attente.
Cuisson
Mettre de l'eau dans le bol au niveau des couteaux.
Placer le panier dans le bol puis y déposer les figues restantes.
Mettre le varoma puis programmer :
Varoma /12min /vit 2
Une fois le temps écoulé, sortir le panier et retourner le magret dans le varoma.
Programmer (sans les figues) Varoma 7min vitesse 2
Sauce
Une fois le temps écoulé, laisser reposer le magret 5min, vider l'eau du bol,
Mettre les figues et le pineau dans le bol ainsi que le jus de cuisson contenu dans le film. (miel, pistaches et jus de viande)
Programmer : bol/ 2min 70°C /mijotage
Idée de présentation
Pendant ce temps, découper le magret en tranches fines, présenté en éventail sur une assiette chaude (ou un plat chaud).
une fois la sauce terminé, déposer joliment les figues autour du magret et napper de la sauce.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire