mercredi 18 décembre 2013

Gressins


Ingrédients:
500 g de farine de blé
25 g de sucre en poudre
25 g de sel fin
15 cl d'eau
15 cl d'huile d'olive
14 g de levure boulangère 

Préparation:
Dans le bol, mélanger l'eau, l'huile d'olive et la levure 1 min / 37° / vitesse 2
Ajouter la farine, le sel et le sucre 2 min / bol / fonction epi. 
Une fois la pâte bien homogène, réaliser une boule bien ferme et la disposer dans un saladier. Recouvrir d'un torchon humide et laisser la pâte pousser à température ambiante pendant 1 h environ. 
Étaler finement la pâte en formant un rectangle et tailler des bandes de 0,5 cm de largeur.
Les disposer ensuite sur une plaque de cuisson et les enfourner pendant 10 min (les gressins doivent
avoir une belle coloration dorée).

Astuce :

On peut les decorer avant cuisson avec des graines de sésame ou pavot.





 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire