dimanche 15 décembre 2013

Feuilletés d'écrevisses ou crevettes aux morilles



Ingrédients:
1 Pâte feuilletée ( recette ici)
Garniture:
30 g de morilles séchées
40 écrevisses cuites(si on en trouve c'est si rare depuis quelques temps) ou 500 de crevettes
1 carotte
2 échalotes
1 blanc de poireau
1 branche de céleri
30 g de cognac
100 g de vin blanc
100 g d'eau
1,5 c à s de jus de citron
300 g de crème fraîche épaisse
15 g de beurre
3 c à s d'huile d'olive

Préparation:
Mettre les morilles gonfler dans un bol d'eau 1h.
Pendant ce temps, décortiquer vos crevettes ou écrevisses,réserver et garder toutes les carapaces et têtes.
Hacher la carotte , échalotes , poireau et céleri 5sec/vit5, réserver.
Dans le bol mettre l'huile d'olive , les carapaces et les têtes vit5/5sec et cuire 100°C/vit/10min.
Puis mixer 10sec/vit10.
Ajouter le hachis de légumes et cuire 90°C/vit1/5min avec le gobelet.
Mettre le vin blanc , l'eau, le Cognac et la crème, saler , poivrer et cuire 15 à 20 min/ /90°C.
Puis égoutter et rincer vos morilles, couper les grosses en 2 ou 3, sécher avec un sopalin ou un linge.
Poêler les morilles à feu doux dans le beurre et le citron ,saler poivrer.
Remuer souvent environ 5 min.
Filtrer la sauce dans un chinois, ajuster l'assaisonnement si nécessaire, si la sauce vous parait trop liquide.
Remettre la sauce dans le bol et ajouter un c à s de maïzena vit4/90°C/2min 30 environ (surveiller épaississement).
Rajouter ensuite les morilles et crevettes 2min/60°C/sens inverse/ vitesse 1
Faire réchauffer vos feuilletés au four, les remplir et servi bien chaud.
Décorer à votre guise!

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