mardi 31 décembre 2013

Brioche etoilée à la confiture de lait choco noisettes

 
Ingredients
750g de farine
3 oeufs
du lait concentré non sucré entier
150g de sucre en poudre
150g de beurre en morceaux très froid
1 cube de levure de boulanger
300g de confiture de lait choco noisettes
1 jaune d’oeuf pour la dorure

Instructions
Cassez les oeufs dans un verre doseur et complétez avec les deux laits jusqu’à obtenir 465 ml de liquide.
Versez le tout dans le bol du thermomix, ajoutez le sucre, la levure émiettée et programmez 1.30 min/ 37°/ vit 1.
Ajoutez ensuite la farine et le beurre et programmez 5 min/ fonction pétrin.
Laissez la pâte dans le bol et réfrigérez la toute la nuit.
Le lendemain, sortir le bol une heure avant de travailler la pâte.
Séparez la en 3 boules de poids égal.
Etalez un premier pâton et à l’aide d’un saladier, découpez un rond de pâte.
Déposez le sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Recouvrez la de confiture de lait en évitant les bords.
Déposez par dessus un deuxième rond de pâte découpé dans le deuxième pâton.
Nappez le de confiture de lait et recouvrez le d’un troisième cercle de pâte.
A l’aide d’une roulette à pizza, faire seize incisions dans la pâte à intervalle régulier en partant du bord et en s’arrêtant 1 centimètre avant le centre.
Prendre une première lamelle de pâte et tortillez la à gauche.
Prendre la lamelle suivante et tortillez la à droite.
Collez les deux branches obtenues.
Faire de même avec le reste de pâte.
Faire lever un quart d’heure.
Préchauffez le four à 200°; dorez le dessus au jaune d’oeuf puis enfournez pour 25 minutes.
Laissez refroidir avant de mettre sur le plat de service.

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