vendredi 1 novembre 2013

Pumpkie pie d'halloween



Ingrédients:
1 pâte brisée 
280 g de potiron 
110gr de sucre
1 cuillerée à café de cannelle 
¼ de cuillerée à café de gingembre moulu 
¼ de cuillerée à café de muscade 
¼ de cuillerée à café de clous de girofles moulus 
1 cuillerée à café d'extrait de vanille 
225 g de lait  (environ 170 g si la purée de potiron est assez liquide) 
2 œufs

Préparation:
Mettre le potiron coupé en dés dans le avec environ 1/2 gobelet d'eau. 
Cuire 18 min/vit 1/ 90°.
A la fin de la cuisson racler les bords avec la spatule pour faire redescendre la purée sur les lames et mixer 15 sec vit 6.
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte d'environ 24 cm de diamètre.
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Ajouter à la purée le reste des ingrédients dans le bol et mixer 15 à 20 sec vit 5 puis 6 et réserver cette préparation.
Laver et essuyer le , insérer le fouet et ajouter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. 
Mixer 5 min vit 3,5 afin de faire monter les blancs. 
Une fois les blancs fermes, enlever le fouet et racler les parois et introduire dans le la préparation à base de potiron. 
Mixer 2min/mijotage puis env 30 sec/vit 2 (il faut que la préparation soit homogène).
Verser l'ensemble sur la pâte brisée et faire cuire 10 minutes à 220°C (thermostat 7-8), puis environ 30 minutes à 190°C (thermostat 6-7).

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