jeudi 31 octobre 2013

Soupe d'halloween


Ingrédients:
1 kg de potiron
1 oignon, 
700 g d' eau,
1 cube de bouillon ,
60 g de crème fraîche liquide ,
5 gouttes de Tabasco (facultatif),
sel & poivre,
Lardons 

Préparation:
Laver la peau du potiron. Couper un chapeau et le garder. 
Avec un couteau bien aiguisé, évider le haut du potiron. 
Pour le fond du potiron, je vous recommande d'abandonner le couteau et de passer plutôt la cuiller à soupe, sinon gare aux trous ! 
Si vous avez le moindre doute sur l'étanchéité du potiron évidé, testez-la avec de l'eau !
Au fur et à mesure que vous retirez la chair du potiron, il faut la découper en petits morceaux et reservez. 
Épluchez l'oignon, coupez-le en 2 et mixer 5 sec / vit 5.
Raclez les parois du bol .
Ajoutez-le dans le bol les morceaux de potiron avec l'eau et le "bouillon cube".
Ajoutez une pincée de gros sel.
Programmez 20 mn / 100°C / mijotage/ sens inverse. 
Pendant ce temps, faites revenir les lardons.
Réservez.
A la fin de la cuisson, ajoutez la crème et le Tabasco. 
Mixez 1 mn /vit 10 en faisant attention aux éventuelles éclaboussures , maintenez le gobelet avec un torchon.
Servez accompagnez avec les lardons ... et aussi de l'emmental, ou une larme de creme fraiche  ... 

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