mardi 15 octobre 2013

Bœuf bourguignon


Ingrédients 
800 g de boeuf bourguignon ou à braiser
250 g de vin rouge 
2 oignons 
2 gousses d'ail 
200 g de lardons 
2 carottes 
30 g d'huile d'olive 
1 cube de bouillon de boeuf 
Persil
Sel et poivre selon gout

Préparation:
La veille,dégraisser la viande si besoin,puis la couper de 1,5 cm env de coté,et la faire mariner ds le vin pendant 12h.
Mettre l'ail,oignon coupès en 2 ds le bol et mixer 5 sec/vit 5.
Ajouter ensuite les lardons et l'huile d'olive et programmer 3 min/100°/vit1.
Egoutter la viande,conserver la marinade.
Placer la viandde ds le bol et régler 8 min/100°/vit1.
Ajouter la marinade et le cube de boeuf,sel et poivre et régler env 45 min/100°/sens inverse/mijotage.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles. 
Les jetter par l'orifice 20 minutes avant la fin. 
Vérifier la cuisson car selon les viandes il faut plus ou moins de temps.
Servir bien chaud,en parsemant de persil et en accompagnant avec du riz par exemple. 

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