jeudi 24 octobre 2013

Brioche au nutella


Ingrédients 
500 g de farine T55 
75 g de sucre semoule 
3 jaunes d’œufs (+ 1 pour la dorure) 
125 g de beurre mou coupé en morceaux
25 g de levure de boulanger 
200 g de lait 
Nutella 
 

Préparation: 


Mettre dans le bol, le lait et la levure. Programmer 10 min/37°C/vitesse 2.
A la sonnerie, ajouter la farine, 1 pincée de sel, le sucre, les 3 jaunes d'oeufs 5 min/fonction epi.
A la sonnerie, ajouter le beurre mou  10 min / fonction epi.
A la sonnerie, mettre un torchon sur le bol, et laisser lever la pâte pendant 1 heure au moins. 
Quand la pâte est bien levée, préparer la plaque du four, en y posant un papier sulfurisé.
Écraser la pâte sur le plan de travail, avec la main, pour chasser tout le gaz. 
La mettre en boudin  et couper des boules 
Aplatir les boules et  les garnir de nutella. 
Reformez des boules en emprisonnant le nutella au milieu. 
Les poser cote a cote dans un moule en silicone. 
Laisser lever à nouveau pendant 1 heure environ en recouvrant du même torchon. (elle doit doubler de volume)
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). 
Dans un bol, battre l'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner la brioche.
Enfourner 20 minutes. A mi-cuisson, baisser le four à 150°C;
Laisser refroidir la brioche sur une grille avant de déguster.

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