samedi 14 septembre 2013

Tapenade verte à la marseillaise


Ingrédients
1 boite de 250 g d'olives vertes dénoyautées ou 350 g d'olives vertes cassées à dénoyauter
5 filets d'anchois à l'huile
1 cc de câpres
1 cc de jus de citron
2 gousses d'ail moyennes pelées
1 gobelet d'huile d'olive
du piment si on aime, type Tabasco, c'est plus facile à doser....

Préparation
Mettre les olives et l'ail dans le bol. 
Mixer 30 secondes en allant progressivement vers la vitesse 6.
Ajouter tous les autres ingrédients sauf l'huile d'olive et mixer de nouveau 15 sec / vitesse 6.
Mettre ensuite en vitesse 2 et incorporer petit à petit l'huile d'olive par le trou du couvercle.
Se conserve au frais plusieurs jours dans un bocal, à condition de recouvrir la surface d'huile
d'olive, pour protéger de l'oxydation.
Peut se réaliser avec des olives noires, on supprime alors le jus de citron.
Se sert sur des toasts à l'apéritif, pour garnir des feuilletés, en guise de sauce pour des
crudités, dans une salade verte ou de tomates, etc.…

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