samedi 24 août 2013

Gâteau aux pommes et à la cannelle


Ingrédients:
100gr d'huile de tournesol
200gr de sucre
100gr de farine
5 œufs (a t° ambiante de préférence)
2 carottes
2 pommes
1 sachet de levure chimique
1 cs de cannelle

Préparation :
Préchauffez votre four a 200°.
Placez les carottes et les pommes épluchées et coupées en morceaux dans le bol.
Mixez 15sec/vit.7. Réservez.
Dans le bol, insérez le fouet puis placez uniquement les blancs des 5 œufs  et programmez 6min/37°/vit 3.5
Réservez.
Dans le bol placez les 5 jaunes d’œufs, et le sucre. Mixez a  20sec/vit5.
Ajoutez la farine, l'huile, la levure, et  la cannelle , programmez 20sec/vit6.
Ajoutez délicatement les blancs en neige à la préparation.
Mettre dans un grand moule en silicone.
Placez au four 30 min a 200°.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire