samedi 31 août 2013

Feuilletés à la crème ( recette traditionnelle portugaise: pasteis de nata)


Ingrédients: 
500 gr de pâte feuilletée 
Pour la crème:
250 gr de lait
250 gr de crème fraîche épaisse
175 gr de sucre
50 gr de farine
5 jaune d’œufs
1 écorce de citron
1 bâton de cannelle

Préparation:
Préchauffez votre four à 200°. 
Mettre dans le bol tous les ingrédients pour la crème , sauf le zeste de citron et le bâton de cannelle.
Puis programmez 10sec/vit4. 
Placez le fouet , ajoutez la cannelle, le zeste de citron et programmez 18min/90°/vit 1.5
Pendant ce temps, beurrez des petits moules et chemisez les avec la pâte feuilletée. 
Retirez l’écorce de citron et le bâtonnet de cannelle et remplissez chaque petit moule sans arrivez jusqu'au bord.
A l'aide d'un pinceau , badigeonnez le rebord de la pâte avec le jaune d’œuf afin de lui donner une jolie finition lors de la cuisson.
Enfournez pendant 15 minutes. 

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